Университеты

Зарегистрируйтесь на бесплатную консультацию

Тесты на уровень английского языка IELTS, CAE, TOEFL

Большинство университетов, предлагающих программы на английском языке, требуют при поступлении сертификат одного из всемирно признанных языковых тестов на уровень владения языком. Предлагаем познакомиться с самыми распространенными из них:

IELTS тест

Где требуется: Великобритании, остальные европейские страны.

Экзамен IELTS является международным экзаменом по английскому языку, который требуется для поступления во многие иностранные университеты. В Эстонии тест проводится в Таллиннском Университете. Для сдачи теста следует заранее связаться с языковым центром и зарегистрировать себя. Это можно сделать на сайте https://ielts.britishcouncil.org/tallinnuniversity. Тест проходит с регулярностью один раз в месяц. Для целей обучения (поступление в университет, среднюю школу и пр.) нужно сдавать тесть Academic IELTS, с целью трудоустройства — General IELTS.

Экзамен состоит из четырех частей: слушание (30 мин), чтение (60 мин), письменная часть (60 мин) и устная часть (10-15 мин). Проходной балл для университетов в зависимости от выбранного университета, специальности и желаемой степени (предуниверситетский курс, бакалавриат, магистратура, докторантура) составляет 5.5-7.5, что соответствует уровню В2-С1 . Максимально возможный балл теста — 9.0.

Стоимость экзамена 185 EUR (в 2018 году — 190 EUR). Сертификат действителен в течение 2 лет.

CAE тест

Где требуется: Великобритании, остальные европейские страны.

Организация Cambridge English, входящая в Cambridge University, предлагает в зависимости от уровня владения языком и программы обучения три языковых теста, признанных во всем мире: First Certificate in English (FCE — B2), Certificate in Advanced English (CAE — C1) и Certificate of Proficiency in English (CPE – C2). Все три экзамена предлагаются в двух вариантах: бумажном и компьютерном. Выбирая, какой тест вам нужно сдавать, стоит принять во внимание, на какую программу вы планируете поступать, и соответствует ли ваш уровень владения языком необходимому для сдачи конкретного теста.

First Certificate in English обычно достаточен при поступлении на подготовительный преуниверситетский курс Foundation, в ряде случаев с ним можно поступить и на 1 курс бакалавриата.

Certificate in Advanced English необходим в подавляющем большинстве случаев для поступления на программы бакалавриата и магистратуры. Тест показывает, владеете ли вы уровнем C1 или нет, и в соответствие с этим выдает позитивный или негативный результат (в отличие от IELTS, где сертификат отражает набранные баллы).

Certificate of Proficiency in English требуется обычно при поступлении на программы PhD.

В Эстонии тесты проводятся в Таллиннском Университете. Сертификаты действуют неорганиченное время. Стоимость теста 165 евро.

TOEFL тест
 
Где требуется: Соединенные Штаты Америки

Тест TOEFL в Эстонии можно сдать в Põhja-Ameerika Ülikoolide Teabekeskus. Центр предлагает TOEFL iBT тест (internet-based test), в котором суммарно оценивается четыре навыка: аудирование, чтение, письмо, разговорная речь. За каждую часть максимально можно набрать 30 балов и в общей сложности 120 баллов. Для поступление на бакалавриат обычно достаточно около 79 баллов, на магистратуру приблизительно 100, но точное количество баллов каждый университет устанавливает в соответствие со своими требованиями.
Для успешного прохождения теста требуется не только хорошее знание английского языка, но и умение использовать свои знания в англоязычной академической среде.

Тестирование TOEFL длится четыре с половиной часа. Стоимость тестирования составляет 205 USD.
Дополнительная информация и регистрация на тест http://www.eac.ttu.ee

Свяжитесь с нами