Детские и молодежные лагеря

Зарегистрируйтесь на бесплатную консультацию

Кто занимается покупкой авиабилетов?

Если у вас есть туристический агент, чьими услугами вы пользуетесь, мы рекомендуем обратиться к нему. Конечно же, билеты можно купить самостятельно через интернет. Если вам удобнее заказать билеты через нас, то, конечно же, мы сделаем это с большим удовольствием.

Может ли ребенок путешествовать самостоятельно, без сопровождения родителей?

Да, конечно. Авиакомпании предоставляют специальную услугу сопровождения для детей до 12 лет, путешествующих без взрослых.

Представители авиакомпании сопровождают ребенка, начиная с аэропорта Таллина и заканчивая местом назначения: они проводят ребенка через паспортный контроль к самолету, заполняют  необходимые документы, помогают в получении багажа, а в случае необходимости, оказывают помощь при пересадке  с одного самолета на другой и присматривают за маленьким пассажиром на протяжении всего маршрута. Прибыв на место назначения, представитель авиакомпании передает ребенка представителю школы. Для детей старше 12 лет услуга сопровождения необязательна. Стоимость сопровождения разнится в зависимости от авиакомпании, но в среднем составляет 60 евро в одну сторону. Необходимо учитывать, что не все авиакомпании предоставляют данный сервис (так, например, его нет у лоукостеров и такой крупной авиакомпании как British Airways).

Как ребенок сориентируется в аэропорту? Сможет ли он самостоятельно найти школу?

Независимо от возраста ребенка и его опыта путешествий, школа позаботится о том, чтобы малыш или подросток чувствовал себя комфортно прямо с момента прилета. Все школы предлагают услугу трансфера из аэропорта в резиденцию или принимающую семью и обратно, а представитель школы будет встречать его в холле прибытия с табличкой с его именем. Трансфер в обе стороны, как правило, уже входит в стоимость программы. Если нет, то его всегда можно забронировать отдельно.

Должен ли будет ребенок пользоваться общественным транспортом?

Некоторые школы организуют для детей школьный автобус, который доставляет детей в школу и обратно из школы домой. Иногда принимающие семьи сами отвозят детей в школу и забирают из школы домой. В школах с резиденциями дети учатся и живут на одной территории, поэтому транспортом пользоваться не будет необходимости. Для детей старше 12 лет некоторые школы предлагают проживание в семьях на расстоянии автобусной поездки. В этом случае подростку обязательно подробно объясняют и показывают, где находится остановка и как проехать в школу. Проездной в большинстве случаев входит в стоимость программы.

Кто будет обеспечивать безопасность ребенка во время его пребывания за границей?

Поскольку в языковых программах принимают участие дети с шестилетнего возраста, то безопасность особенно важна для школ. В самолетах и аэропортах о ребенке позаботятся представители авиакомпании, в принимающей семье ответственность за безопасность ложится на плечи «родителей», в резиденции — на воспитателя, на спортивных мероприятиях — на тренера, на экскурсиях — на представителя школы, во время уроков — на учителя. Каждый из них за серьезную ответственность по обеспечению безопасности получает дополнительную плату – этим отчасти объясняются более высокие стоимости  детских программ по сравнению с программами для взрослых. Необеспечение безопасности ребенка считается серьезным правонарушением, поэтому соблюдению инструкций и правил уделяется особо пристальное внимание.

 

Свяжитесь с нами