Университеты

Зарегистрируйтесь на бесплатную консультацию

Что нужно знать при поступлении на юриспруденцию?

Юриспруденция (Law) в Великобритании очень популярная и потому весьма конкурентная специальность.

На первый взгляд образование в этой области не предлагает большого разнообразия деятельности по окончании университета, но на самом деле вариантов может быть не так и мало. Выпускники юридического факультета часто успешно реализуют себя в финансовой и бизнес сферах. Так как данная специальность очень сложна в освоении, а к абитуриентам предъявляются повышенные требования, мы решили сфокусироваться в этой статье на тех моментах, которые стоит принять во внимание, если вы выбрали для себя юриспруденцию для изучения в университете. Изложенная информация относится прежде всего к изучению юриспруденции в Великобритании.

#1 С ЧЕГО Я НАЧНУ ИЗУЧЕНИЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ?

Вне зависимости от того, на чем студент планирует специализироваться в дальнейшем, предполагается, что юрист должен иметь представление обо всех областях права. Поэтому программа включает в себя различные отрасли права,  в том числе гражданское, долговое, уголовное право и законодательство Европейского Союза. Только изучив все отрасли права можно получить диплом юриста. Далее при выборе конкретной специализации можно посвятить себя изучению права в конкретной области (медиа, медицина) или законодательству конкретного государства.

#2 ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ?

Университеты Великобритании не требуют, чтобы кандидаты изучали в средней школе аналогичный предмет (Law), напротив того, они скорее посчитают это недостатком, а не преимуществом. Дело в том, что обычно в гимназиях и средних школах право преподается на очень упрощенном, примитивном уровне, и позже в университете нужно будет очень серьезно потрудиться, чтобы некоторые вещи просто переучить. Поэтому учась в гимназии в Эстонии, не стоит уделять повышенного внимания данному предмету, лучше сосредоточиться на таких предметах, как английский язык и история.

Некоторые университеты Великобритании требуют от кандидатов на юридический факультет прохождения теста LNAT (National Admissions Test for Law). LNAT включает в себя эссе объемом 750 слов и 42 вопроса с вариантами ответов. Это не значит, что у абитуриента уже должны быть знания в области права, так как тест выявляет в большей степени способности к аргументации, анализу ситуаций и проблем. Университеты, требующие на сегодняшний момент результаты теста LNAT для поступления на юридический факультет: Oxford, Birmingham, Bristol, Durham, Glasgow, King’s College London, Nottingham и University College London.

#3 ЧЕМУ Я НАУЧУСЬ НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ УНИВЕРСИТЕТА?

Специализации Юриспруденция даёт множество универсальных навыков, прежде всего критического мышления, грамотной и убедительной аргументации и анализа. Помимо конкретных знаний законов и права, выпускники станут хорошими ораторами и умелыми полемистами, при этом они будут готовы изучать и анализировать сложные объемные документы и договора, находить в них противоречия и упущения. К тому же они смогут составлять грамотные и детальные тексты.

#4 СМОГУ ЛИ Я ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ ПРОЙТИ В ДРУГОМ ГОСУДАРСТВЕ?

Это возможно только в случае, если вы будете специализироваться на законодательстве определенного государства. Тогда вы сможете именно в нем пройти учебу в качестве студента по обмену.

#5 КАКУЮ РАБОТУ МОЖНО НАЙТИ С ДИПЛОМОМ ЮРИСТА?

Главным образом, выпускники находят работу, естественно,  в юридической области. Многие впоследствии становятся адвокатами, и их работа частично знакома нам по книгам и фильмам. Другие становятся юристами компаний и работают в кабинетах, а не залах суда. Находятся выпускники, которые реализуют себя и свои юридические знания в средствах массовой информации, маркетинге и бизнесе. Стоит помнить, что первоначально выпускники юридических вузов не зарабатывают больших денег на правовом попроще — зарплата юриста и адвоката растет вместе с его опытом.

Свяжитесь с нами